• Реклама

Круиз-контроль по-русски)

Все что сделали/переделали своими руками владельцы Grande Punto обсуждается здесь

Модераторы: 44., djfj, Skif

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение AlMS 08 авг 2016, 22:03

Сегодня благодаря Ivan-T в моем авто тоже есть круиз, за что ему огромное спасибо!
Аватара пользователя
AlMS
Punto - Маньяк
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:01
Откуда: Тверь
Авто: GP 1,4 8V 2012

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение Ivan-T 08 авг 2016, 23:26

AlMS писал(а):Сегодня благодаря Ivan-T в моем авто тоже есть круиз, за что ему огромное спасибо!

Всегда рад помочь.
Аватара пользователя
Ivan-T
пунтоватый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:46
Откуда: Тверь
Авто: Grande Punto 3dr

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение AlMS 10 авг 2016, 22:21

Вот так выглядит у меня (для DjFj)
IMG_20160810_194120.jpg
Аватара пользователя
AlMS
Punto - Маньяк
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:01
Откуда: Тверь
Авто: GP 1,4 8V 2012

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение AlMS 06 сен 2016, 19:06

Про расход.
В 2014 ездил в Агой расход 5.0 л. при скорости 115 на приборке
В 2015 туда же расход 5.2 л. скорость та же
В 2016 все тоже самое, но расход с круизом 4.6 л.
Таким образом делаю вывод что круиз экономит и не только силы
Аватара пользователя
AlMS
Punto - Маньяк
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:01
Откуда: Тверь
Авто: GP 1,4 8V 2012

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение Ivan-T 06 сен 2016, 22:42

Блин, как добиться такого расхода)))
У меня при скорости 110 без круиза 6,2, с круизом 6,4. Это 95 бензин.
Не давно ездил в тулу по автомагистрали при скорости 110 расход был 5,6 с круизом, но бензин 98.
Такое ощущение после прочитанного что я делаю что то не так)))
AlMS с круизом удобнее да?
Аватара пользователя
Ivan-T
пунтоватый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:46
Откуда: Тверь
Авто: Grande Punto 3dr

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение 44. 06 сен 2016, 23:14

AlMS
Ivan-T
А это при каких пробегах такой расход? 5.2 летом без климата, груженная машина,Мск-Спб, отрезок 400км,при средней скорости 85км/ч,спасибо камерам.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.
 
Сообщения: 9651
Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:07
Откуда: "Cayman Islands"
Авто: GP продан

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение AlMS 07 сен 2016, 06:56

Ivan-T
Очень удобно.
44.
Сейчас пробег 75 тыс. Около половины дороги с кондером
Аватара пользователя
AlMS
Punto - Маньяк
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:01
Откуда: Тверь
Авто: GP 1,4 8V 2012

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение Ivan-T 07 сен 2016, 09:27

От москвы до тулы около 100 км., на обратном пути сбросил бортовик расход такой же - 5,6, было всего одна или две остановки, практически без кондея.
Но средний расход от твери до тулы получился 5,3. Но это и пробки на мкаде, и пробка на м2, и еще поездить по туле, а в туле горы просто жесть. Но это был бензин 98. Общий пробег 700 км. с лишним.

А 6,2 и 6,4 у меня получалось от твери до великих лук, это около 350 км. Но это был 95 бензин
Аватара пользователя
Ivan-T
пунтоватый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:46
Откуда: Тверь
Авто: Grande Punto 3dr

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение AlMS 10 сен 2016, 20:24

немного дополню. Сегодня по возвращению из Агоя расход был больше. Средний составил 5.2 л. Условия были тоже другие: сильный встречный ветер, практически всю дорогу кондиционер, больше масса.
ps бензин 95 АЗС газпром (не реклама - там всегда очереди)
Аватара пользователя
AlMS
Punto - Маньяк
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:01
Откуда: Тверь
Авто: GP 1,4 8V 2012

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение Golden Wolf 09 ноя 2017, 15:14

Установила себе круиз. При установке проверила приборку - под окошком контрольной лампы круиза в приборке вроде есть светодидод. Круиз прописали, работает, а вот лампочка на приборке не загорается... :?
Машина выпущена 29.05.2008 1,4 77л.с. мкпп комплектация динамик.
Может какого провода к приборке не хватает?
Golden Wolf
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 12:08
Авто: Fiat Grande Punto Dynamic 2008. 1,4 77л.с. МКПП

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение Golden Wolf 10 ноя 2017, 10:54

Дополнительно вчера все перепроверила - на приборку пин 5 и 6 белый с розовым и черный с розовым приходят от боди компьютера прины 20 и 5 соответственно. На самой приборке светодиод есть. Почему не работае?! В чем может быть причина? как заставить его работать? Может стоит еще раз перепрошить круиз? У кого-нибудь получилось сделать так, что бы индикатор заработал?
Golden Wolf
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 12:08
Авто: Fiat Grande Punto Dynamic 2008. 1,4 77л.с. МКПП

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение AlMS 10 ноя 2017, 12:12

У меня работает
Аватара пользователя
AlMS
Punto - Маньяк
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:01
Откуда: Тверь
Авто: GP 1,4 8V 2012

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение AlMS 10 ноя 2017, 12:14

Кстати про расход дополню
В 2017 расход на юг был 5.2 обратно 5.1
Аватара пользователя
AlMS
Punto - Маньяк
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:01
Откуда: Тверь
Авто: GP 1,4 8V 2012

Круиз-контроль по-русски)

Сообщение Ivan-T 05 мар 2018, 23:01

Golden Wolf писал(а):Дополнительно вчера все перепроверила - на приборку пин 5 и 6 белый с розовым и черный с розовым приходят от боди компьютера прины 20 и 5 соответственно. На самой приборке светодиод есть. Почему не работае?! В чем может быть причина? как заставить его работать? Может стоит еще раз перепрошить круиз? У кого-нибудь получилось сделать так, что бы индикатор заработал?

Скорее всего не как... Во всяком случаи без хирургического вмешательства.
Это то ли боди не той системы, то ли приборка, вопрос изучал пару лет назад - уже забыл. Прикол в том что при тесте приборки лампа загорается, но при включении круиза не работает.
Аватара пользователя
Ivan-T
пунтоватый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:46
Откуда: Тверь
Авто: Grande Punto 3dr

Пред.

Вернуться в Grande Punto

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron